かりかり ふわっとろ2012/06/06 00:42

たこ焼き焼いた


店で食べると美味しいたこ焼きも、家に持ち帰ると、べっちょりシナシナ
なかなか美味しいたこ焼きは味わえない
なら、自分で焼くのがイチバン
まわりカリカリ、中身ふわトロ

関西では一家に一台たこ焼きプレート
一回で100個は焼きます

ちなみにわたしがイチバン美味しいと思うたこ焼きの店は、西中島にある「十八番」
TVの「魔法のレストラン」でも紹介された店です
機会があれば一度お試しを(^ ^)(^ ^)

コメント

_ 日向 美晴 ― 2012/06/06 01:25

美味しそうですね~
ワカルー
私んちも例にもれず
たこ焼き鉄板持ってますよ~
やっぱ家たこでしょう^^v

_ 柏木薫 ― 2012/06/06 17:20

こんばんは☆ ご無沙汰してます(毎回ですね)
たこ焼き美味しそうですね♪

スマホ デビューして悪戦苦闘の日々です。

体調もやっとどうにかなってきたので 
仕事と愛犬の散歩 以外に 少しボランティアを
始めました。


また、ゆっくりお話しますね★★★

_ 悟くん ― 2012/06/07 01:42

一度たこ焼きパーティーでもやりますか(=^_^=)

薫さん お久し振り~
わたしもそろそろスマホにしようかと思ってます。

薫さんの話し聞きたい~
また書き込みしてください(^ д ^)/

_ あかね ― 2012/06/07 18:43

ちょっとご無沙汰しててすみません。

うちにもたこ焼き機ありますよ。
買ったものとはひと味ちがって、自家製もおいしいですよね。

たこ焼きバーってのが大阪にあるそうで、一度、行ってみようと思ってます。

_ りょう ― 2012/06/08 01:02

うちのたこ焼き器は、ガスです。
最近は電気で焼く物が主流になっていますが、
うちはガスにこだわっています。
ガスの方が、外カリ内ふわでおいしいです。

ところで 「ベルリン焼き」って知ってます?
ある日本人が、ベルリンでたこ焼きの屋台を出したそうです。
でも、タコが手に入らず、かわりにソーセージを入れて焼いたら
とても受けたそうです。
というわけで、タコの代わりにソーセージが入った
たこ焼きを「ベルリン焼き」と言います。

子ども達と焼くときは、手当たり次第にいろんなものを入れて楽しみます。
たとえば、チーズ、キムチ、たくわん、明太子、
なっとう、ラムネ、チョコレート、梅干し・・・
グミは溶けてマズイので、おススメできません。(--:
みなさんも、なんなりと試してみて!

_ りょう ― 2012/06/08 01:05

ところで、
西山輝 ってどんな人。
私に 友達リクエストが来たのですが、
まだ返事してません。

知っている人いたら、おしえて。

_ 禅院 悟 ― 2012/06/08 01:33

あかねさん、たこ焼きバー興味あります。連れてって~

りょう、うちもガス派だよ。ソーセージ、チーズは入れるけど、チョコは…
でも色々試したら面白いねぇ

西山輝さんはわたしにもリクエスト来ました。
なんでわたしに?ってメッセージしたら、さっちゃんのツテで、交流を深めたいとのこと。
なんか自己啓発かなんかのセミナー開いてるみたい。
まあ、別にいいんじゃね?ってリクエストはお受けしました;\^_^\;

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://candlewoods.asablo.jp/blog/2012/06/06/6470131/tb